벌써 한해를 마무리하는 12월이 찾아왔네요. 요즘같은 시기에 먹는것이 정말 중요하죠. 좋은 음식을 먹어야 면역력이 생기고 나쁜 바이러스를 퇴치할 수 있는 힘이 생깁니다. 그중오늘은 12월에 맞는 제철 음식을 소개해드리려합니다. 겨울철 건강을 유지해주는 음식 3가지를 소개해 드리겠습니다.
12월 제철음식 BEST 3
1. 사과
사과의 효능은 이미 널리 알려졌죠. 매일 사과하나씩 먹으면 병원에 안가도 된다는 말이 있을만큼 사과는 건강에 좋은 과일입니다. 특히 아침에 먹는 사과는 위를 복돋는 역할을 해서 소화및 흡수가 잘 되게 해줍니다.
사과는 식이섬유가 많은 과일중 하나입니다. 그렇기때문에 포만감을 오랫동안 지속할 수 있게 도와줍니다. 때문에 다이어트 식품으로도 인기가 많죠. 사과 껍질에 있는 우르솔산이라는 성분은 칼로리 소모를 증가시키는 역활을 해서 비만을 줄이는데 도움이 됩니다.
2. 삼치
12월이 제철인 생선 삼치입니다. 삼치는 구이, 회, 조림 등등 여러가지 요리로 이용되는데요. 삼치에는 오메가 3가 풍부해서 콜레스테롤수치를 낮추는데 도움이 된다고 합니다. 제철의 삼치는 살이 연하고 부드러워 꼭 제철에 먹어봐야 제맛을 느끼실 수 있습니다.
또 삼치는 DHA가 다량 함유돼 두뇌발달에 좋고 기억력에도 좋고 암예방에도 좋다고 합니다.
3. 홍합
홍합탕으로 유명한 홍압입니다. 홍합은 12월 대표 해산물인 만큼 영양이 풍부합니다. 겨울 별미인 홍합은 타우린 성분이 포함되어 해독작용을 돕기 때문에 숙취해소에 좋습니다.
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